Nachhaltig, regional einkaufen

Unser Selbstverständnis

Als traditionsreiches (Familien-)Unternehmen legen wir großen Wert auf ursprüngliches Handwerk, Qualität, Regionalität, Nachhaltigkeit und faire Bedingungen für alle. 

Wir sind stolz, auf unsere eigene Schlachtung und stellen 95% unserer Verkaufsprodukte selbst her. Uns ist es ebenso wichtig, unsere Viehlieferanten fair zu behandeln als auch die Schlachtung so schmerzfrei und schonend wie möglich zu gestalten. Wir pflegen engen Kontakt zu unseren Bauern. Die meisten kommen aus der Hüttenberger Region und haben so einen sehr kurzen Anfahrtsweg. Durch regelmäßigen Austausch stellen wir sicher, dass wir nur gesunde Tiere verarbeiten, die ein angenehmes Leben hatten. Massentierhaltung auf engstem Raum lehnen wir ab. Nur wenn es den Tieren gut geht, sie gesundes Futter bekommen, hat das Fleisch die gewünschte Qualität. 

 

Nachhaltigkeit

 

Als Nachhaltigkeit verstehen wir den sorgsamen Umgang mit Ressourcen. Sei es in der Produktion der Fleisch- und Wurstwaren, im Partyservice, bei der Zubereitung der Mittagstischmenüs oder unserer Logistik und Abfallwirtschaft. Wir entsorgen unsere Abfälle gemäß den Umweltschutzbedingungen und stellen sicher, dass wir Ressourcen nicht beschädigen.

 

Plastikfrei einkaufen

 

Deshalb setzen wir mit der ecoBOX seit einiger Zeit auf das clevere Mehrweg-Pfandsystem der hessischen Firma Meisterbote. Darin können sowohl Ihr Mittagessen als auch Ihre Wurst- und Fleischwaren verpackt werden – plastikfrei und umweltschonend.

Die ecoBOX